Ingrédients
- 1 rôti de porc (1,2 kg environ)
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de tomates confites à l'huile d'olive
- 60 g d'olives noires dénoyautées Agroazur
- 2 branches de romarin
- 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
1. Égouttez les tomates et coupez-les en morceaux, en conservant leur huile. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Effilez et coupez le céleri en petits dés.
2. Dans uns sauteuse, faites chauffer 2 cuillères de l'huile des tomates, puis mettez à revenir l'oignon, l'ail et le céleri sur feu moyen et sans coloration, pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajoutez les tomates et la moitié des olives coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
3. Retirez la ficelle du rôti et déroulez-le sur le plan de travail. Étalez la moitié de la farce sur le dessus, puis roulez-le à nouveau et ficelez-le. Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
4. Disposez le rôti dans un plat de cuisson, puis répartissez tout autour le reste de farce, les olives entières et les branches de romarin. Versez un peu d'huile sur le rôti. Diluez le fond de veau avec le vin blanc et versez le tout dans le plat. Salez, poivrez, enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes.
5. Servez dès la sortie du four.